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Il Gorgonzola DOP al centro del mangiare bene
Il 24 maggio si è svolta al Westin Palace di Milano l’Assemblea Annuale dei Soci del Consorzio Gorgonzola DOP.
Bilancio Asiago DOP: l’export guarda all’Asia e al Sud America
Il primo trimestre del 2024 chiude con un +15,2% dei consumi interni.
La spettroscopia per determinare il contenuto di lattosio nel latte a basso contenuto di lattosio
La domanda di latte e prodotti lattiero-caseari a basso contenuto di lattosio è aumentata in tutto il mondo a causa...
Iscrizioni aperte al nuovo corso di Tecniche e Tecnologie di Caseificazione
Un nuovo corso per disoccupati ma anche per persone occupate è previsto per il mese di maggio presso la sede...
Prospettive di sostenibilità del settore lattiero-caseario
L’IDF ha raccolto una serie di casi di studio, che evidenziano l’interconnessione tra nutrizione e benessere nell’ambito della sostenibilità.
Riforma IG: pubblicato il nuovo regolamento
Il nuovo regolamento entrerà in vigore il 13 maggio 2024, abrogando contestualmente l’attuale Regolamento (UE) n.1151/2012.
Un approfondimento sulla Salmonella
L’IDF ha analizzato a fondo il legame di questo batterio patogeno con i prodotti lattiero-caseari analizzando i pericoli, le normative...
Il mix energetico per produrre formaggio
L’uso di energia rinnovabile, compreso il riscaldamento del processo solare, e di tecnologie efficienti di conversione dell’energia, sono stati presi...
Un metodo non invasivo per rilevare la freschezza del latte confezionato
Il latte rimane fresco solo per pochi giorni o mesi, a seconda delle condizioni di conservazione, della tecnica di lavorazione...
Uno studio sull’impatto ambientale degli allevamenti a prato stabile
L’impatto ambientale della produzione lattiero-casearia è fortemente influenzato dall’efficienza dell’allevamento, dalle caratteristiche di questo e dalle attività agricole, come la...
Parmigiano Reggiano: a Roma un bilancio dei primi 90 anni del Consorzio
Giovedì 4 aprile, il Consorzio del Parmigiano Reggiano prosegue a Roma gli appuntamenti legati al 90° anniversario della fondazione con...
Provolone Valpadana DOP, produzione in crescita del 30%
Il Provolone Valpadana DOP ha iniziato il 2024 nel migliore dei modi: i primi due mesi dell’anno, rispetto al corrispondente...
I risultati di uno studio sui costi per produrre latte vaccino
Il Consiglio per la ricerca in agricoltura, Crea, ha fornito i dati del Rapporto "La sostenibilità economica degli allevamenti di...
Parmigiano Reggiano, nel 2023 superato il record dei 3 miliardi di euro al consumo
Il 2023 per il Parmigiano Reggiano è stato un anno di grandi sfide: i caseifici e gli operatori commerciali hanno...
Uno studio sul contenuto di istamina nel formaggio
L’intossicazione da istamina (HIS) è un avvelenamento causato da questa sostanza negli alimenti. Il formaggio è uno dei prodotti lattiero-caseari...