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Anno

Il Gorgonzola DOP al centro del mangiare bene

mer 29 maggio 2024

Il 24 maggio si è svolta al Westin Palace di Milano l’Assemblea Annuale dei Soci del Consorzio Gorgonzola DOP.

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Bilancio Asiago DOP: l’export guarda all’Asia e al Sud America

lun 27 maggio 2024

Il primo trimestre del 2024 chiude con un +15,2% dei consumi interni.

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La spettroscopia per determinare il contenuto di lattosio nel latte a basso contenuto di lattosio

gio 09 maggio 2024

La domanda di latte e prodotti lattiero-caseari a basso contenuto di lattosio è aumentata in tutto il mondo a causa...

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Iscrizioni aperte al nuovo corso di Tecniche e Tecnologie di Caseificazione

mar 07 maggio 2024

Un nuovo corso per disoccupati ma anche per persone occupate è previsto per il mese di maggio presso la sede...

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Prospettive di sostenibilità del settore lattiero-caseario

mar 30 aprile 2024

L’IDF ha raccolto una serie di casi di studio, che evidenziano l’interconnessione tra nutrizione e benessere nell’ambito della sostenibilità.

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Riforma IG: pubblicato il nuovo regolamento

mar 23 aprile 2024

Il nuovo regolamento entrerà in vigore il 13 maggio 2024, abrogando contestualmente l’attuale Regolamento (UE) n.1151/2012.

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Un approfondimento sulla Salmonella

mar 16 aprile 2024

L’IDF ha analizzato a fondo il legame di questo batterio patogeno con i prodotti lattiero-caseari analizzando i pericoli, le normative...

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Il mix energetico per produrre formaggio

mar 16 aprile 2024

L’uso di energia rinnovabile, compreso il riscaldamento del processo solare, e di tecnologie efficienti di conversione dell’energia, sono stati presi...

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Un metodo non invasivo per rilevare la freschezza del latte confezionato

mar 16 aprile 2024

Il latte rimane fresco solo per pochi giorni o mesi, a seconda delle condizioni di conservazione, della tecnica di lavorazione...

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Uno studio sull’impatto ambientale degli allevamenti a prato stabile

mar 16 aprile 2024

L’impatto ambientale della produzione lattiero-casearia è fortemente influenzato dall’efficienza dell’allevamento, dalle caratteristiche di questo e dalle attività agricole, come la...

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Parmigiano Reggiano: a Roma un bilancio dei primi 90 anni del Consorzio

lun 08 aprile 2024

Giovedì 4 aprile, il Consorzio del Parmigiano Reggiano prosegue a Roma gli appuntamenti legati al 90° anniversario della fondazione con...

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Provolone Valpadana DOP, produzione in crescita del 30%

mar 02 aprile 2024

Il Provolone Valpadana DOP ha iniziato il 2024 nel migliore dei modi: i primi due mesi dell’anno, rispetto al corrispondente...

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I risultati di uno studio sui costi per produrre latte vaccino

mar 02 aprile 2024

Il Consiglio per la ricerca in agricoltura, Crea, ha fornito i dati del Rapporto "La sostenibilità economica degli allevamenti di...

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Parmigiano Reggiano, nel 2023 superato il record dei 3 miliardi di euro al consumo

mar 26 marzo 2024

Il 2023 per il Parmigiano Reggiano è stato un anno di grandi sfide: i caseifici e gli operatori commerciali hanno...

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Uno studio sul contenuto di istamina nel formaggio

lun 25 marzo 2024

L’intossicazione da istamina (HIS) è un avvelenamento causato da questa sostanza negli alimenti. Il formaggio è uno dei prodotti lattiero-caseari...

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